You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Enam BUMD Tetap akan Diberikan PMP
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Enam BUMD Tetap akan Diberikan PMP

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku tetap akan memberikan penyertaan modal pemerintah (PMP) keenam Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI.

PMP nggak masalah, jadi tetap bisa diberikan

Pasalnya, setelah dipelajari, Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) hanya memberikan catatan tetap boleh diberikan namun harus ada klarifikasi.

"PMP nggak masalah, jadi tetap bisa diberikan. Ya, itu cuma bersayap, bahwa bisa dijelasin jadi boleh. Dia cuma minta dijelasin kenapa butuh PMP," kata Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (11/1).

Basuki Pelajari Pencoretan PMP untuk BUMD

Keenam BUMD yang dicoret PMP-nya yakni PT Jakarta Propertindo (Jakpro), PD PAL Jaya, Bank DKI, PD Dharma Jaya, PT Transjakarta, dan Pasar Jaya. Sementara itu PMP hanya diberikan untuk PT Mass Rapid Transit (MRT) Jakarta.

Basuki sebelumnya mengaku kecewa karena Kemendagri mencoret PMP untuk keenam BUMD tersebut. Sebab keenam BUMD tersebut sangat membutuhkan suntikan modal untuk pengembangan usahanya.

Penambahan PMP untuk keenam BUMD tersebut telah diatur dalam peraturan daerah (perda) masing-masing BUMD.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye6227 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1842 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1603 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1512 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1461 personDessy Suciati